Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 18:33

Около 10 тысяч паломников этой ночью присоединились к Крестному ходу в Екатеринбурге

Его проводят каждое лето в годовщину гибели Николая Второго и его семьи. После ночной литургии несколько часов люди идут по маршруту, которым больше сотни лет назад везли останки расстрелянных членов семьи последнего российского императора. Преодолеть этот путь длиной больше 20 километров для многих верующих уже стало традицией.

Следственный комитет продолжает работу над выяснением обстоятельств гибели царской семьи. Проведены десятки экспертиз, удалось восстановить картину событий и развеять сомнения в принадлежности найденных останков. 

«Отдельные результаты экспертных исследований уже имеются в распоряжении следствия. Эти данные позволяют исключить некоторые ранее звучавшие суждения относительно событий тех лет. На основании многочисленных экспертиз следствие пришло к выводу, что останки принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

За время расследования, в котором задействованы и криминалисты, и ученые-историки, был опровергнут ряд гипотез. В частности, о том, что в маленьком подвальном помещении Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья, не могли поместиться все участники тех событий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей