Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 12:11

В Крыму в рабочем режиме открыли новый участок федеральной трассы «Таврида»

Важный этап в реализации большого инфраструктурного проекта. На федеральной трассе «Таврида» сегодня дали старт рабочему движению на участке от Белогорска до Симферополя. Дорога – важнейшая транспортная артерия полуострова. Современные технологии строительства, качественное покрытие. В общем, все для комфорта и безопасности жителей и гостей курортного региона.

После открытия Крымского моста это, пожалуй, главная приятная новость для водителей, которые собираются на курорт. В Симферополь буквально хлынул поток транспорта по двум полосам, еще две полосы открыты в обратном направлении. Сегодня четырехполосное движение открылось на 35-километровом участке от Белогорска до Симферополя. А в конце июня запустили движение от Керчи до Белогорска. Таким образом линия сомкнулась, участок в 190 километров от Крымского моста до Симферополя можно проехать гораздо быстрее и с комфортом. Время в пути заметно сократилось.

– Раньше пробки были большие, сейчас, конечно, лучше все это стало. Без пробок, без всего, идеально, – говорит Вадим Чумаченко.

– Раньше нужно было время выбирать, когда пробок нет, вечер, ночь. А сейчас можно доехать в любое время, днем, в обед, когда захочешь, – рассказывает Дмитрий Лебедев.

«Таврида» – это главная транспортная артерия полуострова. Первая федеральная трасса в Крыму протяженностью более 250 километров, от Крымского моста до Севастополя. Она строится в обход крупных городов, что позволит миновать пробки. 18 крупных транспортных развязок позволяют водителям съехать в любой прибрежный поселок, 30 надземных пешеходных переходов и более 100 технологических путепроводов. В сутки может проезжать до 40 тысяч легковых автомобилей, грузовиков и автобусов.

Качественное трехслойное асфальтобетонное покрытие, по словам технологов, термопластиковая разметка выдержат любые капризы природы.

– Она выдержит и самые жаркие периоды года, и самые холодные, которые зимы здесь тоже иногда бывают. Все это учтено при проектировании и нами реализовано при строительстве, – сообщил Андрей Волков, главный технолог строительного управления.

На данный момент готовность «Тавриды» 92%. Движение по четырем полосам от Крымского моста откроется уже в сентябре. Водителям надо запастись топливом, заправок по трассе пока немного.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей