Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июля 2020, 21:03

Владимир Путин согласился с предложением перенести акцию «Бессмертный полк» на 9 мая 2021 года

Всероссийское шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая 2021 года. Об этом стало известно во время встречи Владимира Путина с рабочими судостроительного завода «Залив» в Крыму. Президент отметил, что согласен с идеей перенести акцию, которую высказали организаторы. Глава государства напомнил: ранее были сдвинуты даты и Парада в честь юбилея Победы, и голосования по поправкам к Конституции. Оба мероприятия состоялись и не привели к росту числа заболевших, поскольку были соблюдены строгие санитарные требования. Но подобные меры противоречат самой сути «Бессмертного полка».

В. Путин: В случае с шествием «Бессмертного полка» какая может быть социальная дистанция? Там ведь весь смысл мероприятий подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал свое единство перед лицом памяти наших отцов, наших дедов, прадедов. А что это значит? Это значит, что люди идут.

Реплика: Плечом к плечу.

В. Путин: Вы правильно сказали. Я уже говорил, что предлагал перенести это на День Военно-Морского Флота. Тоже большое событие, оно скоро будет. Мы до последнего консультируемся со специалистами, с учеными, и я даже свой график выстроил так, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь, пройти по ней вместе с людьми. Но специалисты, врачи не рекомендуют. Поэтому как бы нам ни не хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год. И мы сделаем это широко, мощно, по достоинству, красиво. Так, как мы можем это делать и как делали это всегда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей