Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 15:07

Владимир Путин встретился с главой «РусГидро» Николаем Шульгиновым

Одна из крупнейших в мире энергогенерирующих компаний, «РусГидро, намерена нарастить инвестиции в масштабные проекты, в том числе в модернизацию теплоэнергетики. Об этом глава холдинга Николай Шульгинов доложил Владимиру Путину на встрече, которая прошла сегодня в Кремле.

Шульгинов отметил: Дальний Восток — важнейший регион для компании, потребление электричества там растет быстрее, чем в целом по стране, и «РусГидро» готова обеспечить необходимые мощности.

– В.Путин: Николай Григорьевич, поговорим о результатах работы, уже за полгода можно подводить итоги. И по сравнению с прошлым годом как Вы смотрите.

– Н.Шульгинов: Рост – 4,4 процента, и рост в отношении к предыдущему году, к 2019-му, не прекратился в 2020 году даже во время пандемии, рост продолжается. Для нас это вызов, для дальневосточной энергетики, нужно на него отвечать, растет загрузка станций. Инвестиционные планы пятилетки. Мы их не собираемся сокращать, мы их сохраняем. Дальше я скажу, что у нас есть предложение даже их увеличить. Просьба оказать нам поддержку в ускорении принятия нормативно-правовых актов правительством и Госдумой по созданию механизма гарантированной окупаемости [инвестиций] на Дальнем Востоке, чтобы мы могли эту программу запустить.

– В.Путин: Хорошо, давайте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей