Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2020, 12:16

С фрегатом «Адмирал флота Касатонов» держали связь все участники Главного военно-морского парада

Для военных моряков этот парад, конечно, не просто смотр — это настоящие учения. Возможность тотальной проверки аппаратуры, связи, обмена спецсигналами. На фрегате «Адмирал флота Касатонов» находился центр управления парадным строем. Именно с этим кораблем все держали связь. Сейчас уже с уверенностью можно сказать — с поставленными задачами наши военные моряки справились на отлично! На флагмане смотра продолжает работать корреспондент Первого канала Дмитрий Кулько.

На вопросы корреспондента отвечает командир Ленинградской военно-морской базы, контр-адмирал Вячеслав Родионов.

Вопрос: Вас можно сейчас дважды поздравить — с Днем ВМФ и успешным проведением парад. Как оцениваете парад?

В. Родионов: Задачу Главного военно-морского парада на реке Нева выполнили успешно. Корабли все прошли в красивом парадном строю согласно графику. Серьезных каких-то нареканий по прохождению не было. Окончательную оценку даст наше руководство.

Вопрос: А приходилось ли где-то сокращать дистанцию на каких-то контрольных точках?

В. Родионов: Были незначительные эпизоды, но в принципе все сегодня прошли по графику, начиная с выхода из порта Кронштадт, строй прошел по графику.

Вопрос: Журналисты волновались, а моряки проявляли выдержку. Казалось, не было никаких эмоций. Как морякам удается проявлять выдержку при такой ответственности?

В. Родионов: Экипажи кораблей и командиры натренированы ко всем этим ситуациям, поэтому очень уверенно управляли своими кораблями и катерами во время прохождения по реке Нева.

- Спасибо. С праздником!

Читайте также: