Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 18:00

На Москву обрушился сильный ливень

Несколько часов назад на Москву обрушился тропический ливень. Это словосочетание за последние несколько недель уже не редкость для москвичей, но сегодня был просто невиданный силы гром, а дождь буквально стеной. На расстоянии вытянутой руки не видно ничего. Затоплены оказались несколько подземных переходов, грозой на трамвайные пути повалило деревья. И это еще не финал: синоптики говорят, что до конца дня может быть еще и град. 

Сельскохозяйственная улица. Гроза и сильнейший ливень превратили дороги в реки, проезжая часть буквально размыта. Но вода добралась и до подземных переходов, и даже до станций метро. Затопило «Ботанический сад» и «Савеловскую». С лестниц течет вода, люди с трудом спускались в «подземку».

В районе метро «Ботанический сад» затопило и подвальные помещения одного из жилых комплексов, а жители Свиблово еще и попали под сильнейший град, который, конечно же, успели зафиксировать на видео.

Напора стихии не выдержала и парковка одного из торговых центров. Из-за затопления движение затруднено и на Ярославском шоссе. Горожан призывают быть внимательными на дорогах, не парковаться и не укрываться под деревьями, стараться обходить шаткие конструкции. На Авиационной улице, например, дерево упало на контактную сеть. Из-за чего парализовано движение трамваев. Такая же ситуация и на улице Енисейская. По прогнозам синоптиков, непогода будет бушевать в Москве до конца дня.

Как обещают синоптики, такой же «контрастной» (когда с утра жара, а вечером грозы) погода в Москве будет всю рабочую неделю. Так что лучше носить с собой зонт. Воздух может прогреваться до 27, самым теплым днем станет среда. А вот в четверг ожидается очень сильный ливень. В выходные, с началом августа, в столичный регион снова придет небольшое похолодание.

Читайте также: