Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 15:11

Предварительное заседание суда по делу Михаила Ефремова перенесено на 30 июля

Сегодня повышенное внимание было приковано к Пресненскому суду столицы. Там должно было пройти предварительное заседание по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, в ходе которого погиб 57-летний Сергей Захаров.

Однако процесс перенесли на завтра из-за неявки адвокатов обвиняемого. Ранее сами они просили о переносе заседания, так как оба находятся не в Москве. Один из них уже заверил, что на завтрашнее заседание обязательно приедет. 

Самого Ефремова, который сейчас под домашним арестом, в суд доставили. Во время следствия он отказался от дачи показаний и, по словам его адвокатов, вину не признал. В сопровождении судебного пристава, в маске и кепке актер приехал на машине ФСИН. И при выходе из дома, и при входе в суд его буквально осаждали репортеры.

Прибыли в суд и адвокаты потерпевшей стороны. Они ознакомились с материалами, вошли в процесс, задали Ефремову ряд вопросов. И еще раз заявили: до сих пор никаких извинений семье погибшего, а также компенсации со стороны обвиняемого предложено не было. То же самое сказала журналистам и гражданская жена погибшего.

— А денежную компенсацию, может, обещали, предлагали?

— Нет, не обещали, не предлагали.

— То есть Ефремов никак с Вами не связывался, Ирина?

— Нет.

— Как Вы отнеслись к тому, что он свою вину отказался признавать?

— Не мужской поступок.

— Что бы Вы хотели сказать Михаилу с глазу на глаз?

— Что бы я ему сказала? Пить меньше надо.

Резонансное ДТП со смертельным исходом произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковым автофургоном. Его водителя спасти не удалось. В крови Ефремова, помимо большой дозы алкоголя, обнаружили следы наркотических веществ. Расследование продолжалось больше месяца. Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и вождение в нетрезвом виде. Артисту может грозить от пяти до 12 лет колонии.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей