Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 18:30

Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная уходит от тренера Этери Тутберидзе

Они сотрудничали с 2017 года, за это время, помимо Европы, Косторная завоевала золото на этапах и в финале серии Гран-при, установила два мировых рекорда. О причинах ухода фигуристки рассказала в соцсетях сама Этери Тутберидзе. По ее словам, все дело в том, что спортсменка стала выдвигать слишком много условий для продолжения работы:

«Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых, появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей, мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной, и вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались. Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет, мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям».

Сама Алена Косторная смену тренера не комментирует. При этом Этери Тутберидзе уже написала: новым наставником ее ученицы будет Евгений Плющенко, и фигуристка, по ее словам, договорилась об этом еще в мае.

Это уже второй громкий уход из звездной команды Тутберидзе. Совсем недавно весной ее покинула другая известная спортсменка — призер чемпионата Европы Александра Трусова. Она тоже перешла тренироваться к Плющенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей