Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 21:15

РЖД: После снятия ограничений пассажирские перевозки восстанавливаются быстрыми темпами

Одна из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики — железнодорожный транспорт — постепенно возвращается в привычный ритм. Как доложил 31 июля глава РЖД Олег Белозеров Михаилу Мишустину, после снятия ограничений пассажирские перевозки восстанавливаются быстрыми темпами. В расписание возвращены более 180 поездов, в том числе все «Сапсаны», «Стрижи» и «Ласточки». И еще одна хорошая новость: до конца сезона отпусков для юных пассажиров билеты будут продавать со скидкой.

«Так сложилось, что именно РЖД является такой связующей магистралью России от Владивостока до Калининграда. Какие льготы и тарифы вы предлагаете для семей, которые с детьми путешествуют?» — спросил глава правительства.

«Михаил Владимирович, мы устанавливаем на маршрут новый подвижной состав, это двухэтажные купейные поезда, и соответственно, весь поезд состоит из этого подвижного состава. А льготы для ребят от 10 до 17 лет распространялись исключительно только на плацкарт и общий вагон. Вы сейчас создали как раз механизм, где ребята могут путешествовать 50% от стоимости плацкартного вагона. Мы со своей стороны уже пять лет предоставляем скидки в летний промежуток времени для школьников от 10 до 17 лет в размере 50%, ну а дети до пяти лет едут бесплатно, от пяти до 10 лет — 35%», — рассказал Олег Белозеров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей