Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 июля 2020, 21:17

Звезда фигурного катания, чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная меняет тренера

Косторная уходит от Этери Тутберидзе, три года работы с которой принесли Алене победы на этапах и в финале Гран-при и два мировых рекорда. Казалось бы, так и дальше готовиться к новым выступлениям — тем более пока соревнований нет, можно сосредоточиться на тренировках. Тогда в чем дело? Ответ дала в соцсетях сама Этери Тутберидзе:

«Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых, появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей, мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной, и вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались. Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет, мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям».

Напомним, кто есть кто: Юлия Липницкая — чемпионка Олимпиады в Сочи, чемпионка Европы, а с недавнего времени — счастливая мама. Евгения Медведева — два серебра Игр в Пхенчхане, по два золота на мировых и европейских первенствах. Алина Загитова — Пхенчхан, Олимпийское золото, чемпионка мира и Европы.

Алена Косторная смену тренера пока не комментирует. Между тем Этери Тутберидзе уже сообщила: новым наставником ее ученицы будет Евгений Плющенко, к которому, кстати, этой весной перешла еще одна ее воспитанница, призер Чемпионата Европы Александра Трусова. Что ж, новый сезон в фигурном катании становится все интереснее, еще даже не начавшись.

Читайте также: