Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2020, 10:01

Отпускники отправились на долгожданный отдых первыми международными рейсами из России

День, которого ждали. 1 августа возобновилось регулярное авиасообщение сразу с несколькими странами. Первые рейсы в Великобританию, Танзанию и Турцию — пока только в Стамбул и Анкару. В курортные Анталью и Бодрум летать будут с 10 августа. Отправиться за границу можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Из Шереметьево с сегодняшнего дня можно отправиться в Лондон, на берег Турецкий в Стамбул и в загадочный Занзибар. Посмотрите, какая очередь!

Очередь, конечно, не в Занзибар. И на табло его пока не удалось найти. Многие летят в Турцию. У Анастасии в Стамбуле свои дела. Не отпускные, а сердечные.

А семья Быстровых сначала по России поездила. Теперь к туркам на неделю. Жалеют только об одном: открыли турецкую границу в разгар дачного сезона.

Счастливчики, которые собрали все справки, купили билеты или не сдали туры, которые заказали еще зимой. Терминал D открыт с сегодняшнего дня. Правда, не со всеми привычными удобствами. Пока закрыты сувенирные магазины, некоторые кафе, но вот пункт обмена валюты работает. Он пригодится тем, кто летит в Великобританию. Там, кстати, россиян ждет обязательный двухнедельный карантин.

Дезинфекция поверхностей. Измерение температуры на входе. Справку об отсутствии коронавируса обязательно попросят на стойке регистрации. Новая реальность — это когда рядом с табло вылета видишь информацию, где в аэропорту сдать тест на коронавирус. Терминал В, обещают сделать за час. У тех, кто путешествует по России, на стойках регистрации справку не просят, но могут попросить по прилету.

Не только мы к ним, но и они к нам. Вот, например, вечерний рейс из Стамбула. Еще один был в час ночи. Обязательный документ для иностранцев — отрицательный тест на COVID-19, сделать его надо не позднее 72 часов до вылета.

Границы открывают постепенно. С 10 августа Турцию еще чуть-чуть приоткроют, можно будет улететь в Анталию, Бодрум, Даламан. И еще 30 государств на стадии переговоров с нашими властями. Так что август может стать месяцем хороших новостей. Главное, чтобы все было безопасно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей