Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 18:17

Российское правительство расширит перечень жизненно необходимых препаратов почти в четыре раза

Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. В списке — лекарства для лечения, в том числе, редких заболеваний. Эти препараты должны производиться в нашей стране. Сейчас в перечне 57 позиций, в новом будет 215. Еще одна тема — доступность ипотеки. Первоначальный взнос на жилье для многих будет снижен с 20% до 15%. Постановление уже подписано.

«Эта программа стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом. Теперь сделаем следующий шаг: снизим размер первоначального взноса с 20% до 15%. Соответствующее постановление подписано. Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года. Такая же возможность появится у участников еще двух программ: льготной ипотеки для семей с детьми и дальневосточной ипотеки. Также увеличим общую сумму кредитов, которую смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых с 740 до 900 миллиардов рублей. Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч семей», — сказал Михаил Мишустин.

Правительство также упростило порядок получения нового жилья взамен разрушенного в зонах ЧС. Оценка имущества будет проходить в сокращенные сроки на основании сведений из Единого госреестра недвижимости. Людям больше не придется подавать заявления в комиссию и документы, которые подтверждают право собственности. То есть процесс признания жилья непригодным ускорится, а значит и новое получить будет гораздо проще и быстрее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей