Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 07:03

На юге Франции из-за сильных лесных пожаров пришлось перекрыть часть автомагистрали в направлении Марселя

За считанные часы пламя охватило значительную территорию. По последним данным, в борьбе с огнем пострадали полтора десятка пожарных.

Жителей успели эвакуировать из опасной зоны, некоторых выводили вброд по морскому мелководью. В общей сложности свои дома были вынуждены покинуть около трех тысяч человек. На пути природного пожара оказались и заполненные сейчас прибрежные автокемпинги. По словам отдыхающих, огонь подступил внезапно, они едва успели спастись.

«То, что произошло, просто ужасно. Лесной пожар уничтожил часть наших вещей, а некоторые отдыхающие вообще лишились всего, что привезли с собой», — говорит мужчина.

«Мы бежали из лагеря ближе к воде. Там просидели четыре часа, пока за нами не прибыли спасатели. Это было очень страшно», — рассказала женщина.

Сейчас основное внимание к тем районам, где пламя подбирается к еще не затронутым стихией населенным пунктам. В тушении задействованы две тысячи спасателей. 

Причиной пожаров стали неспадающая жара и сильные порывы ветра, из-за чего образовались новые очаги и взятые было под контроль природные пожары разгорелись с новой силой. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей