Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2020, 07:04

Врачи аэромобильного госпиталя МЧС России, развернутого в разрушенном Бейруте, приняли первых пациентов

Медики дежурят круглосуточно, чтобы быть на месте, если поступят самые тяжелые пострадавшие, тех, кого извлекут из под завалов спасатели. Стационар развернули за считанные часы — наших специалистов в Ливан поручил направить президент.

В госпитале — опытные врачи отряда «Центроспас». Помощь детям, получившим ранения, оказывает педиатрическая бригада НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля. Уже работает наша лаборатория Роспотребнадзора, где проводят тесты на коронавирус.

Между тем по делу о взрыве задержаны 16 сотрудников Бейрутского порта, в том числе его директор. В столице Ливана сотни людей вышли на протесты с требованием провести прозрачное расследование. Свои претензии они предъявили министру юстиции, но диалог не состоялся, когда она уже ушла, в ее сторону полетели бутылки с водой.

Очевидцы выкладывают в сеть как новые ракурсы взрыва, так и моменты, в которые он застал людей. В бейрутском роддоме врачам пришлось оказывать помощь будущей маме буквально под градом осколков.

Специалисты отряда "Центроспас" разбирают завалы рядом с местом, где был эпицентр взрыва. Первыми территорию обследуют кинологи. Рядом с портом часами стоят родственники пропавших без вести работников: грузчиков, инженеров, механиков. Рухнувшие стены элеватора засыпали вход на нулевой этаж, где в момент взрыва также могли находиться люди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей