Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2020, 21:21

В Ленинградской области после реконструкции полностью открыли автомобильный обход Гатчины


Это участок трассы Псков, которая соединяет Санкт-Петербург с Белоруссией и странами Прибалтики. Раньше в районе Гатчины часто образовывались пробки. В пиковые дни интенсивность движения достигает 80 тысяч машин в сутки, так называемое «бутылочное горлышко» тормозило поток. Теперь машины поедут по трем полосам в каждом направлении, пропускная способность — до ста тысяч машин. Разрешенная скорость —120 километров в час. 

Минтранс сейчас рассматривает возможность увеличения скоростного лимита, причем на всех дорогах в стране, которые соответствуют определенным требованиям. Это относится и к бесплатным трассам. Участок, по которому движение запустили сегодня, не исключение.

«Мы активно прорабатываем сейчас совместно с МВД, с Государственной автомобильной инспекцией России вопрос о повышении скоростей движения. И после того, как люди привыкнут к этим участкам, что называется, освоят их и будут здесь активно ездить, мы планируем увеличить здесь разрешенные скорости движения при соблюдении всех стандартов безопасности», — сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

«После пуска этой дороги мы всерьез задумываемся о том, что у нас появился уникальный шанс все-таки рассмотреть серьезно вопрос и сделать Гатчину столицей Ленинградской области. Сегодня уже и в плане логистики нам это все позволяет. Та дорога, которая была до этого, не позволяла комфортно добираться до Гатчины. Ну и, конечно, развитие туристического потенциала. Вообще хочу сказать, что сегодня в Ленинградской области бум туризма», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей