Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 августа 2020, 21:34

Уроженец африканского континента нашел призвание в далекой России

Необычная история. Занятия по английскому в одном из детских садов Челябинска ведет выходец из Камеруна. Почему он сменил свою жаркую родину на суровый Урал и как ему удается находить общий язык с малышами?

Неизвестно, кому из них интересней друг с другом. Дети обожают его уроки английского. А он, наверное, единственный воспитатель в детском саду, который никогда не устает от вечных «почему».

- А почему вы такого цвета? Почему у вас такие волосы?

- Я сказал, что я ел слишком много шоколада.

Анисет Элли родился и вырос в Камеруне, это Центральная Африка. Там выучился на юриста и даже успел поработать помощником адвоката. Учебу решил продолжить в другой стране. Россию выбрал по той причине, по которой многие из нас, наоборот, мечтают хоть ненадолго уехать.

«Мне нравится, когда холодно. Я уже жил 25 лет в стране, где солнце. Хочу и в стране, где снег идет», — поясняет Анисет Элли.

И если снег был причиной приехать, то вот его четыре причины задержаться.

«Мне очень нравятся плов, борщ, компот, салат оливье», — признается он.

Анисет уже пожил в разных городах. Получил степень бакалавра международных отношений в Нижнегородском университете, сейчас учится в Челябинске на лингвиста. Сначала подрабатывал репетитором, а потом наткнулся на вакансию — преподаватель английского в детском саду.

«Когда пришел и увидел, что здесь работают только женщины, немного волновался», — вспоминает Анисет Элли.

Ведь понимать пришлось не только русский, но и знаменитый женский язык намеков. Но это, скорее, шутка. А вот дети, действительно, научили новым словам.

«Есть некоторые слова, которые я раньше не понимал, потому что я не учил их в университете. Например, слова как «каляка-маляка», — рассказывает учитель.

На своих уроках он говорит только по-английски. И все занятия проводит в форме игры — никаких скучных учебников. А вот песни — пожалуйста. И ведь за год его работы уже и результат есть.

«Мы английский вообще не знали. Дома она уже и посчитать, и цвета некоторые может назвать», — отмечает Елена Комина, мама.

Теперь Анисет планирует поступать в аспирантуру. И написать книгу о своей жизни в России. И уж точно глава о работе в детском саду будет одной из самых ярких.

Читайте также: