Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 21:29

Сергей Лавров прокомментировал решение Словакии выслать российских дипломатов якобы за шпионаж

МИД России обещает зеркальный ответ, но сейчас не об этом. Глава ведомства не исключил: дело совсем не в шаге Братиславы, с которой таких проблем раньше не было.

«Вдруг неожиданно сегодня прочел, что официальный представитель Госдепартамента госпожа Ортагус выразила позитивную оценку решению словацких властей о высылке российских дипломатов. По-моему, больше из иностранных представителей никто в таком ключе эту ситуацию не комментировал. Поэтому делайте выводы, кто может быть причастен, кто может быть заинтересован в том решении, которое суверенная Словакия приняла в отношении трех российских дипломатов», — сказал глава МИД России.

Кроме того, Сергей Лавров высказался о задержании российских журналистов, освещавших события последних дней в Белоруссии. Он заявил: Москва будет добиваться их скорейшего освобождения.

И вот новости, которые стали приходить уже после этих слов, вечером. Семен Пегов, Антон Старков, Дмитрий Ласенко и Владислав Зиздок — в России. Освобожден, передан сотрудникам нашего посольства и уже едет в сторону границы журналист Максим Солопов, с которым сутки не было связи. И несколько минут назад следственный изолятор покинул фотокорреспондент агентства «РИА Новости» Илья Питалев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей