Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2020, 18:33

В Ярославле состоялась первая тренировка только что собранной спортивной команды по следж-хоккею


Никакого опыта, но дерзости для ярких побед хоть отбавляй у только что собранной спортивной команды в Ярославле. Там теперь будут играть в следж-хоккей. Настрой боевой, хотя на льду новички.

Настрой боевой, щитки и клюшки — все готово к тренировке. У ярославской команды по следж-хоккею пока даже нет названия, но зато есть огромное желание играть и побеждать.

«Спорт идет всегда на пользу. Надежды большие, нужно развивать, нужно пробовать, время покажет», — говорит Александр Белоусов.

Будущих спортсменов уже обследовали врачи-реабилитологи. В спортзале прошли первые занятия с тренером. И вот, наконец, настоящая тренировка. Для ребят сегодня первый выход на лед. Они, конечно, волнуются.

Сказать про этих ребят «инвалиды» даже язык не поворачивается. На льду они отрабатывают пока начальные навыки — работа с шайбой и, главное, умение держаться в санях. То, что это непросто, понимаешь, когда сам пытаешься прокатиться. Первая попытка проехать на спортивном варианте саней для следж-хоккея — они менее устойчивые, чем те, на которых тренируются дети, — тут же закончилась падением. Держать баланс на самом деле очень непросто.

Но у этих ребят глаза горят. Еще бы, когда броски помогает отрабатывать олимпийский чемпион Андрей Коваленко. Прославленный спортсмен сам участвовал в отборе следж-хоккеистов, теперь будет помогать тренеру новой команды.

«Я посмотрел — сегодня мальчишки в первый раз на льду, но уже бодрые, катаются», — говорит олимпийский чемпион Андрей Коваленко.

На льду, впрочем, не только мальчишки. Наталия Филиппова приехала в составе команды гостей. Она нападающая «Полярных волчат» из Москвы. Уже полгода в спорте.

«Думают, что нас надо жалеть, беречь. Но это не так, у нас есть целеустремленность, сила воли. Хотелось бы дальше пойти в профессиональный спорт», — сказала нападающая команды «Полярные волчата» (Москва) Наталья Филиппова.

Большие планы и у ярославских спортсменов. В городе на базе первой команды со временем хотят создать школу следж-хоккея.

«Следж-хоккей, я уверен, поможет в социальной и физической реабилитации детей с инвалидностью. Пусть ребята почувствуют, что нет границ, что они имеют возможность заниматься спортом, развиваться, участвовать в соревнованиях, ставить перед собой цели и задачи, успешно их решать и, конечно, побеждать», — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Уже в ближайшее время здесь планируют сформировать основной состав спортивного коллектива, придумать название. Уже через пару месяцев, возможно, эти ребята проведут свой первый матч с командой соперников. 

Читайте также: