Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2020, 18:33

В Ярославле состоялась первая тренировка только что собранной спортивной команды по следж-хоккею


Никакого опыта, но дерзости для ярких побед хоть отбавляй у только что собранной спортивной команды в Ярославле. Там теперь будут играть в следж-хоккей. Настрой боевой, хотя на льду новички.

Настрой боевой, щитки и клюшки — все готово к тренировке. У ярославской команды по следж-хоккею пока даже нет названия, но зато есть огромное желание играть и побеждать.

«Спорт идет всегда на пользу. Надежды большие, нужно развивать, нужно пробовать, время покажет», — говорит Александр Белоусов.

Будущих спортсменов уже обследовали врачи-реабилитологи. В спортзале прошли первые занятия с тренером. И вот, наконец, настоящая тренировка. Для ребят сегодня первый выход на лед. Они, конечно, волнуются.

Сказать про этих ребят «инвалиды» даже язык не поворачивается. На льду они отрабатывают пока начальные навыки — работа с шайбой и, главное, умение держаться в санях. То, что это непросто, понимаешь, когда сам пытаешься прокатиться. Первая попытка проехать на спортивном варианте саней для следж-хоккея — они менее устойчивые, чем те, на которых тренируются дети, — тут же закончилась падением. Держать баланс на самом деле очень непросто.

Но у этих ребят глаза горят. Еще бы, когда броски помогает отрабатывать олимпийский чемпион Андрей Коваленко. Прославленный спортсмен сам участвовал в отборе следж-хоккеистов, теперь будет помогать тренеру новой команды.

«Я посмотрел — сегодня мальчишки в первый раз на льду, но уже бодрые, катаются», — говорит олимпийский чемпион Андрей Коваленко.

На льду, впрочем, не только мальчишки. Наталия Филиппова приехала в составе команды гостей. Она нападающая «Полярных волчат» из Москвы. Уже полгода в спорте.

«Думают, что нас надо жалеть, беречь. Но это не так, у нас есть целеустремленность, сила воли. Хотелось бы дальше пойти в профессиональный спорт», — сказала нападающая команды «Полярные волчата» (Москва) Наталья Филиппова.

Большие планы и у ярославских спортсменов. В городе на базе первой команды со временем хотят создать школу следж-хоккея.

«Следж-хоккей, я уверен, поможет в социальной и физической реабилитации детей с инвалидностью. Пусть ребята почувствуют, что нет границ, что они имеют возможность заниматься спортом, развиваться, участвовать в соревнованиях, ставить перед собой цели и задачи, успешно их решать и, конечно, побеждать», — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Уже в ближайшее время здесь планируют сформировать основной состав спортивного коллектива, придумать название. Уже через пару месяцев, возможно, эти ребята проведут свой первый матч с командой соперников. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей