Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2020, 21:22

Второй день рождения отмечают в этот день пассажиры аэробуса, севшего на кукурузное поле в Подмосковье

15 августа ровно год счастливому спасению под Жуковским. Тогда, благодаря мастерству пилотов, удалось посадить на брюхо почти сразу после взлета заправленный под завязку аэробус, на борту которого находились 226 пассажиров и экипаж из семи человек. «Чудо на кукурузном поле» — так единодушно назвали случившееся. Для всех участников тех событий это без преувеличения стало вторым днем рождения. Из Москвы на отдых в Крым летели целыми семьями, с детьми. Многие осознали, что произошло, только на земле.

Ситуация была экстремальная. Самолет только начал взлетать, как в двигатель попала птица. Доклад диспетчеру об аварийной ситуации. Тут же, по той же причине отказал второй двигатель. Моментальное падение тяги, скорость мала, разворот невозможен. И командир судна Дамир Юсупов принял единственно верное решение сажать машину на ближайшее кукурузное поле, не выпуская шасси. Лайнер не развалился, не загорелся. Все это — точный расчет, железная выдержка и высочайшая ответственность экипажа.

Командиру Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину Владимир Путин присвоил звания Героев России, остальной экипаж удостоен Орденов Мужества.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей