Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2020, 15:15

Развитие Дальнего Востока в центре внимания Михаила Мишустина, который находится там с рабочей поездкой

Крупные инфраструктурные проекты, строительство жилья, создание новых рабочих мест. Все эти вопросы Михаил Мишустин сейчас обсуждает в регионах Дальнего Востока, где находится с рабочей поездкой. Дать толчок развитию экономики, а значит, сделать лучше жизнь тысяч людей, должен новый мост через Амур в Благовещенске, который соединит Россию с Китаем.

Идеальное дорожное покрытие, массивные сваи и современный дизайн — мост, соединяющий напрямую два приграничных города — наш Благовещенск и китайский Хэйхэ — полностью готов. Премьер-министр сегодня под проливным дождем осмотрел мост и поблагодарил строителей за работу.

«Мы, когда подлетали к Благовещенску, видели этот мост. И на вертолете облетели его. Уникальная конструкция, красивая, инновационная. Гордость охватывает за такое строение», — сказал глава правительства.

Длина нового моста чуть больше километра, но его значение в первую очередь отразится на развитии экономики.

С момента подписания документов о строительстве моста через реку Амур до окончания работ прошло пять лет. Пока движения по мосту нет, границы закрыты. Но оно откроется в ближайшее время.

А когда именно — покажет и эпидемическая ситуация. Но оказалось, что не только пандемия мешает эффективной работе таможенных и пограничных пунктов пропуска. Премьер потребовал, чтобы после отмены карантина они заработали в полном объеме.

«Только четыре из 58 переходов более или менее в приличном состоянии, остальные не готовы. Смысл труда рабочих и людей, которые на сегодняшний день построили этот мостовой переход, теряется, если у нас нет фактически на сегодняшний день нормальных переходов», — отметил Михаил Мишустин.

Благовещенск — последняя точка в поездке Михаила Мишустина по Дальнему Востоку. Сюда он прибыл из Магадана. Там речь шла тоже о строительстве и развитии инфраструктуры — в регионе это слабое звено.

«Грустно. Красота какая вокруг! Но что это разве на порт похоже? Это на кладбище кораблей похоже!» — посетовал премьер-министр.

В Магадане нет своей ремонтной базы судов; чтобы обслуживать их, рыбакам приходиться перегонять аж во Владивосток — колоссальная трата времени и ресурсов — месяц туда, месяц обратно. А чтобы восстановить ремонтные доки, в Магадане для начала нужно убрать из акватории порта больше трех десятков затонувших кораблей.

Из порта Михаил Мишустин поехал в областной онкологический диспансер, где ведется реконструкция одного из корпусов — премьер поручил выделить на это дополнительные средства. Также он побеседовал с медиками, для которых по-прежнему главным вызовом остается борьба с коронавирусом.

«Хотел поблагодарить руководство страны за те беспрецедентные меры материальной поддержки, которые пришли к нам уже, скажем, когда мы были в госпитале. Они очень помогли нам как материально, но в большей степени, кажется, даже морально поддерживают», — сказал начальник инфекционного госпиталя Сергей Дулбаев.

«Конечно, это во многом заслуга президента — то, что мы так сумели организовать работу, чтобы поддержать врачей, медсестер, средний персонал, водителей, в том числе и скорой помощи нашей. Эти, вы знаете, выплаты после сентября на сегодняшний день будут продолжены определенным способом, то есть мы сейчас смотрим на пандемическую ситуацию в целом», — рассказал Михаил Мишустин.

После этого премьер провел встречу с губернатором Магаданской области — говорили о состоянии жилого фонда. Сергей Носов заверил Михаила Мишустина, что уже к следующему году программа по сносу ветхого жилья будет полностью выполнена. На три года раньше, чем планировалось.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей