Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 21:13

В Белоруссии продолжаются выступления и митинги после выборов

Выборы состоялись 9 августа, и, по данным, которые утвердил Центризбирком республики, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. А за его оппонента, Светлану Тихановскую, проголосовали 10,12% тех, кто пришел на участки. В Белоруссии продолжаются выступления как тех, кого не устраивают итоги голосования, так и тех, кто поддерживает действующего президента. Так было и сегодня. Сторонники Лукашенко под государственными красно-зелеными флагами отправились в 200-километровый автопробег.

– Мы за то, чтобы у нас в стране наши дети могли свободно выходить на улицу, чтобы наши люди могли и дальше свободно экономически развиваться, чтобы у нас всегда было чистое небо над нашей страной. И хочется сказать, что мы не отдадим ни наш флаг, ни нашу страну, ни нашего президента. Мы за Беларусь.

В свою очередь, те, кто за Светлану Тихановскую, вышли с цветами и бело-красно-белыми флагами в центр Минска. Акция называется «Женский марш», по его ходу к участницам присоединилась Мария Колесникова, она во время предвыборной кампании и после выборов выступает как представительница нескольких оппозиционных кандидатов: «То, что мы делаем, это очень важно, это поможет нам победить. Абсолютное счастье и чувство солидарности со всеми женщинами Беларуси. Это прекрасно».

Эта акция не согласована, в связи с чем милиция через громкоговорители призывала участниц ее прекратить. На какое-то время закрывались находящиеся в этом районе станции минского метро. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей