Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 21:25

В Казани открыли новый участок Большого городского кольца

Дорога построена по самым современным технологиям всего за 12 месяцев. Движение по ней не только автомобильное, но и трамвайное. И первые вагоны уже пошли по новому закольцованному маршруту. Событие приурочено к отмечаемому в эти дни в республике 100-летию образования Татарстана. И новая магистраль получила название в честь этой даты. Полностью открыть движение по Казанскому кольцу планируют в 2021 году.

– Этот объект, он не просто огромная работа строителей, это еще и комплексное обустройство территории. Такой подход мы и практикуем в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», именно такое комплексное обустройство,   развитие территории мы хотели бы видеть в каждом городе. И это пример для подражания, – выступил Евгений Дитрих, министр транспорта РФ.

– Без той федеральной поддержки, которую мы получили, это бы не свершилось, если свершилось бы, ну значительно больше времени надо было бы. Те решения, которые приняты на уровне правительства, благодаря вот вашей инициативе, они дают свои результаты и,  конечно, для нашего города, для нашей столицы очень, это очень важно, – продолжил Рустам Минниханов, глава Татарстана.

Читайте также: