Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2020, 18:15

В правительстве подвели итоги исполнения российского бюджета в первом полугодии


И, пожалуй, главный итог — то, что все социальные обязательства государство выполнило в полном объеме. По словам Михаила Мишустина, несмотря на коронавирус, бюджет остался сбалансированным, а люди и бизнес получили поддержку. 

Глава правительства также подчеркнул: финансовая дисциплина при исполнении бюджета повысилась. И важно, чтобы так было и впредь.

«В прошлом году остался большой объем неиспользованных бюджетных ассигнований. Обращаю внимание, что такая ситуация недопустима. Министерствам и ведомствам необходимо принять все меры, чтобы к концу этого года были оплачены все государственные контракты, в полном объеме были выделены субсидии предприятиям и организациям, а межбюджетные трансферты перечислены регионам. Руководители министерств и ведомств будут нести персональную ответственность, если остатки снова будут расти», — заявил премьер.

Что касается бюджетных ассигнований. Правительство выделяет средства знаменитому научному комплексу «Сириус». Они пойдут на оснащение лабораторий. Университет, по словам Мишустина, должен стать центром инноваций, куда потянутся компании из сферы искусственного интеллекта и биотеха. Кроме того, кабинет министров выделит деньги на софинансирвоание строительства двух детских садов и школ в районе иркутского Тулуна, который в прошлом году оказался в эпицентре сильного наводнения.

Читайте также: