Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2020, 09:16

В Москве мошенники инсценировали ДТП и вымогали деньги у водителей

В Москве задержали так называемых автоподставщиков: мошенники инсценировали ДТП и вымогали деньги у водителей. Для этого использовали кусок мыла, наждачку и даже конфеты-леденцы. И хотя их сценарий, казалось, уже давно всем известен, находились те, кто все-таки поддавался на уловку. В полиции рассказали об одном из таких эпизодов. Сначала злоумышленник бросил кусок мыла в проезжающий мимо пешеходного перехода автомобиль, имитируя удар. Другой, изображая участника движения, догнал водителя и сообщил, что тот, якобы, сбил пешехода. Когда же они вернулись к переходу, там разыграли целый спектакль. 

– Соучастник выдал себя за сбитого пешехода и представился сотрудником правоохранительных органов. Он потребовал выплатить ему компенсацию за причинение вреда здоровью, а также возместить денежные средства за испорченные часы, ремонт которых будет стоить порядка двух миллионов рублей, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Забрав деньги, мошенники скрылись. Но вот теперь двоим из них придется отвечать.. Сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в столичном регионе. 

Читайте также: