Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2020, 15:03

Владимир Путин в Ново-Огареве провел большое совещание по экономическим вопросам

Совещание прошло в режиме видеоконференции. Как пандемия сказалась на деловой активности и, главное, как в этих условиях поддержать граждан. Эти темы президент обсудил с представителями профильных министерств, главой Центробанка. Владимир Путин заявил: экономический спад в России не такой сильный, как в других странах. А добиться этого удалось благодаря своевременно введенным мерам.

«Глубина экономического спада в России, ВВП, оказалась меньше, чем в других ведущих странах. Мы знаем, у нас за второй квартал текущего года падение ВВП составило 8,5%, в США — 9,5%, в Еврозоне — 15%. В определенной степени это, конечно, связано, как говорят некоторые эксперты, со структурой нашей экономики, но не только. Очевидно и то, что сыграли свою роль целевые продуманные и, главное, своевременные меры поддержки трудовых коллективов, предприятий, целых отраслей, которые были приняты на федеральном уровне, правительством Российской Федерации и в регионах, нашими коллегами в регионах. Сегодня многие специалисты и эксперты говорят, что самый острый кризисный этап позади. Начиная с июня, действительно, в России наметилось восстановление экономической динамики», — рассказал глава государства.

Также Владимир Путин отметил пока еще высокий уровень безработицы, поэтому тем россиянам, которые попали в сложную ситуацию, необходимо и дальше оказывать адресную поддержку.

«Безработица в России еще находится на достаточно высоком уровне, сейчас превышает 6%. Напомню, что такой уровень у нас был в марте 2012 года. Мы приняли беспрецедентные меры для поддержки людей, оставшихся без работы, повысили максимальный размер пособий по безработице до уровня МРОТ. Мы дополнили пособия выплатами на детей. Напомню, эти меры изначально планировались как временные, с ограниченным периодом действия. Однако, подчеркну, ситуация на рынке труда, как я уже сказал, все еще остается напряженной. Нужно и дальше адресно людей поддержать», — сказал президент России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей