Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2020, 12:10

За провокацией украинских силовиков в отношении 33 задержанных в Белоруссии россиян стояло ЦРУ

Новые подробности громкого дела сообщили в наших компетентных органах. Появились доказательства, что операцией СБУ в Минске курировали именно из-за океана. Названы конкретные имена и фамилии всех фигурантов этой истории, есть даже фотографии этих людей. Кто всем руководил, публиковал фейковые объявления и отправлял деньги. Кроме того, удалось установить конечную цель провокации.

– Изначальная цель спецоперации – это заманить в ловушку интересующих украинские спецслужбы граждан России, но на завершающем ее этапе с подачи американцев появилась более глобальная стратегическая для США цель,  внесение раскола в российско-белорусские отношения,  именно для этого спецслужбы Украины завели группу в Минск и создали условия для ее невылета в Стамбул. Понимаете, всегда неприятно признаваться в провале, хочется же выглядеть победителями, отсюда и такие противоречивые заявления и поступки и непреднамеренные утечки в СМИ и интернет. Добавьте к этому откровенный шок украинских властей от осознания того, что вскрылись их грязные замыслы втемную использовать, казалось бы, дружественную им страну. Кроме того, и с ЦРУ теперь придется объясняться, – комментирует сотрудник компетентного ведомства.

Ранее источник в компетентных органах сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины вышли на российских граждан через подставных лиц. Предложили им контракт на охрану нефтяных объектов, работать надо было в том числе в Венесуэле. А ехать как раз транзитом через Минск. Но это оказалось фикцией. Сейчас россияне уже вернулись на родину.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей