Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 сентября 2020, 21:15

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

В истории с Навальным позволим себе обратить внимание на ряд аспектов и вероятных последствий. Единственно, чего мы делать не будем — это копаться в маразме — в истории об отравлении Путиным оппозиционного вождя усовершенствованным для этой цели «Новичком».

«Думаю, мы должны рассматривать эти две темы по отдельности. Мы считаем, что строительство «Северного потока-2» должно быть завершено в этом году. Это проект, в котором участвует как Россия, так и европейский бизнес. Связывать этот экономический проект с вопросом Навального я считаю нецелесообразным», — заявила Ангела Меркель.

Это через неделю после того, как больной был доставлен в Берлин. 2 сентября, через пять дней правительство Германии официально заявляет, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичка». И уже 6 сентября Меркель поддерживает министра иностранных дел Хайко Мааса, который в своем интервью прямо связал дело Навального с судьбой «Северного потока-2»: «Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию в отношении газопровода «Северный поток-2».

«Необходима европейская реакция на дело Навального, — заявляет Меркель 8 августа на встрече фракции ХДС. — Это не было нападением на Германию, но она должна заявить о себе, как о члене Евросоюза».

Какой стремительный соскок с, вроде как, прочно занимаемых позиций. И как вовремя. Какой там «экономический проект», когда крепкой рукой за самое чувствительное место. Вот так взять и перевести все в плоскость не просто там атлантической солидарности, а, именно, дисциплины необсуждаемой! Разговорчики в строю! Вот почему именно Германия. С ее экономическими амбициями, паневропейским апломбом, «Северными потоками». С другой стороны, самая политически уязвимая подчиненная, по сути, до сих пор счастливо оккупированная Соединенными Штатами страна. Это, кстати, к вопросу о доверии к неким разведданным.

Предшественником современной немецкой разведки — BND был Восточный отдел военной разведки нацистской Германии. Возглавлявший ее генерал Рейнхард Гелен был назначен оккупационными властями США главой агентства, в которое он набирал бывших сотрудников Абвера, СД и гестапо. «Организация Гелена» напрямую работала на ЦРУ, а затем была преобразована в нынешнюю БНД, главой которой Гелен оставался до 1968 года.

Немецкие спецслужбы самые подчиненные в Европе и генетически и практически. Тут вопросов не задают. То есть, заказчик, он же главный бенефициар, даже не прячется. «Вот он, гад, в окне маячит, за спиною штепсель прячет». Но есть и другая сторона — довольно зловещая.

Что такое все эти бредовые, намеренно бездоказательные обвинения? Атаки с применением химического оружия? То есть, вы переводите всю публичную коммуникацию с нами в плоскость агрессивной военной пропаганды. Вы хотите ответа в той же плоскости?! Вы этого добиваетесь?! Вы, может быть, с кем-то воевать собрались? Уж не с нами ли?! Фрау Меркель?

Операция «Консервы» — провокация с нападением переодетых в польскую форму эсэсовцев на немецкую радиостанцию в Гляйвице 31 августа 1939 года — стала поводом для нападения на Польшу. «Консервами» у эсэсовцев назывались трупы переодетых в польскую форму заключенных концлагерей, оставленные на месте инсценировки.

Именно с провокации в Гляйвице началась Вторая мировая в Европе. Мастерство не пропьешь. А блистательным исполнителем роли «консервов» теперь выступает обездвиженный Навальный. Все эти постановочки с выдуманными химическими атаками одна другой круче — это оттуда же. И цели, последствия и результаты могут быть теми же. Хайли лайтли. Маленький штрих — сигналом к началу операции в Гляйвице была фраза начальника Управления имперской безопасности группенфюрера Гейдриха: «Бабушка умерла».

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей