Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 18:41

Новый сезон ретро-детектива «Шифр» смотрите уже этим вечером на Первом канале

Их четверо — они красивы, находчивы и бесстрашны. Даже перед лицом самых запутанных преступлений. На Первом канале новый сезон многосерийного фильма «Шифр». Детективная история, исполненная с невероятным чувством стиля. И это настоящая ода женщинам, для которых любая миссия выполнима.

За этими платьями в горошек и красными помадами совсем не хрупкие дамы. Спецгруппа генерального штаба — дешифровальщицы кодов. Когда-то к ним прислушивались генералы. В мирное время их суперспособности оказались не нужны. Но они становятся свидетелями убийства и не могут остаться в стороне и начинают собственное расследование.

Четыре образа, четыре таланта. Супергерои, точнее — героини. Акцент на женскую силу не заметить невозможно. Многосерийный телефильм — римейк английского. Только британские дамы по сценарию домохозяйки и по-другому быть не могло. А советские женщины не могли не работать. Вот и получилась эмансипация, какая британским авторам идеи и не снилась.

Женщин на площадке в новом сезоне будет еще больше. Мужчины среди достойных дам — настоящие полковники. Хрупкий чугун — так образно Сергей Пускепалис говорит о своем персонаже.

Захватывающе! Детективная история в стили ретро. На экране конец 50-х, воссозданный детально. Причем аутентичные вещи не только в интерьерах, городских пейзажах, но и в костюмах. Самые красивые платья на героинях подлинные, сшитые полвека назад.

Во втором сезоне, помимо захватывающих детективных историй, красивые романтические. Личного станет больше. Расследования запутанней, убийства, естественно, страшнее. Шифр которых предстоит разгадать.

Итак, первую серию нового сезона ретро-детектива смотрите уже сегодня, 14 сентября, на Первом канале. Сразу после программы «Время».

Смотрите также
Москва. 1957 год. Ирина, Анна, Софья и Катерина продолжают раскрывать загадочные убийства. Подполковник МУРа Проскурин категорически против вмешательства девушек в дела следствия, но в исключительных случаях все-таки использует их уникальные аналитические способности и нестандартные идеи. Многое изменилось в жизни героинь с тех пор как они снова стали спецгруппой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей