Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 18:20

Не допустить распространения коронавируса в России во многом удается благодаря объемам тестирования

Ситуация с коронавирусом в России находится под контролем. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. У миллионов школьников и студентов начался учебный год, многие россияне вернулись из отпусков — несмотря на то, что факторов риска много, вспышек заболеваемости нет. Тем не менее во всех регионах есть все необходимое для лечения пациентов с коронавирусом. Государственная поддержка тем, кто оказывает помощь подхватившим COVID-19, будет продолжена. 

«Правительство приняло решение продлить еще на один месяц — сентябрь — медицинским работникам стимулирующие выплаты, которые были введены по инициативе президента. Как и прежде, с перерасчетом на отпускные. Соответствующее постановление правительства подписано. Также подготовлено постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам. На заседании правительства в четверг мы выделили почти два миллиарда рублей, которые необходимы на эти цели», — сообщил премьер-министр.

Несмотря на то, что большая часть ограничений практически везде уже снята, носить маски в общественных местах и держать социальную дистанцию по-прежнему важно, подчеркнул премьер. Серьезно улучшить ситуацию поможет и массовая вакцинация. В ближайшее время во все российские регионы должна также поступить вакцина от COVID-19. Не допустить распространения коронавируса во многом удается и благодаря гигантским объемам тестирования.

«В настоящее время в Москве мы нарастили объем ПЦР-тестов в сутки до 60 тысяч. И около 50 тысяч ИФА-тестов. То есть в целом где-то у нас общий объем доходит до 100-110 тысяч в сутки. Это просто огромный объем. Это самые большие объемы, которые делают аналогичные города в мире. В большинстве городов делают в разы просто меньше. При этом, конечно, очень важно для нас разработка и продвижение отечественной вакцины. Москва участвует в дополнительных пострегистрационных исследованиях. Должен вам сказать, что москвичи активно откликнулись на призыв участвовать в этом исследовании. Необходимо провести исследования на 40 тысячах, записалось уже 55 тысяч», — сообщил мэр столицы.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей