Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2020, 21:08

Разработчики отечественной вакцины от коронавируса ответили тем, кто усомнился в результатах испытаний

Остановить пандемию должна помочь вакцинация, и первый в мире препарат зарегистрировали как раз в нашей стране, после серьезных испытаний. Отчет был опубликован в авторитетном медицинском журнале «Ланцет». Но нашлись те, кто усомнился в достоверности результатов исследований. И вот наши специалисты подробно по пунктам ответили на все вопросы.

Комментарии опубликовало на своем сайте это же издание. Разработчики вакцины подчеркнули: все данные были получены в результате экспериментов и прошли двойную проверку. При необходимости специалистам могут быть предоставлены более подробные материалы. Одновременно возникли вопросы и к тем, кто выступил с критикой испытаний «Спутника V». Кампанию организовал итальянец Энрико Буччи. Он владеет фирмой, которая анализирует научные статьи.

«Ученый, который атаковал вакцину, сначала собрал 33 ученых, потом это количество уменьшилось до 16, у него вскрылся очень нехороший конфликт интересов, дело в том, что у него есть коммерческая компания, которая занимается консалтингом в этой области и таким образом, возможно, он продвигает интересы данной коммерческой компании. Об этом конфликте интересов не было сказано раньше, и вот сейчас это было опубликовано в журнале «Ланцет», — отметил генеральный директор — председатель правления Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей