Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2020, 21:57

Специалисты призывают не забывать об основных мерах предосторожности, введенных из-за COVID-19

Теперь о ситуации с коронавирусом. В России со вчерашнего дня выявлено 6148 случаев. Выздоровели 2895 человек. Из них в Москве — 892 пациента. Поставлено за сутки 860 диагнозов. Тем временем в мире число случаев COVID-19 сегодня превысило 31 миллион. С коронавирусом мы живем с конца прошлого года. И удивительное свойство человеческой психики: когда о чем-то опасном говорят каждый день — страх притупляется.

Между тем ослаблять бдительность рано. Израиль в пятницу на три недели ввел повторный тотальный карантин. Об ужесточении правил объявили или думают в Испании, Франции, Великобритании, Чехии, Австрии. 

В России пока никаких дополнительных мер не вводится, но, говорят специалисты, крайне важно не забывать о тех, что уже есть: носить маску в людных местах, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиком. И если почувствовали себя плохо — обращаться к врачу и находиться в режиме самоизоляции.

Победить COVID-19 помогут вакцинация и коллективный иммунитет. Ученые из Петербурга сейчас анализируют результаты второго этапа исследований. Самая большая доля тех, у кого сформировался иммунитет — выше 20% жителей — в Москве и Московской области, также высокий уровень в Северной столице, Ленинградской области и Татарстане. Об успехах нашей страны в борьбе с пандемией на этой неделе говорил и Владимир Путин.

«Россия находится на 40-м месте в мире по числу заболевших на 100 тысяч населения. И при этом на 100-м месте по показателям смертности от этой опасной инфекции. Добавлю, что наша страна лидирует в мире по такой позиции, как количество проведенных тестов на 100 тысяч граждан. Такая комплексная работа позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях и обеспечить стабильную эпидемиологическую обстановку», — отметил Владимир Путин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей