Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 сентября 2020, 21:57

Специалисты призывают не забывать об основных мерах предосторожности, введенных из-за COVID-19

Теперь о ситуации с коронавирусом. В России со вчерашнего дня выявлено 6148 случаев. Выздоровели 2895 человек. Из них в Москве — 892 пациента. Поставлено за сутки 860 диагнозов. Тем временем в мире число случаев COVID-19 сегодня превысило 31 миллион. С коронавирусом мы живем с конца прошлого года. И удивительное свойство человеческой психики: когда о чем-то опасном говорят каждый день — страх притупляется.

Между тем ослаблять бдительность рано. Израиль в пятницу на три недели ввел повторный тотальный карантин. Об ужесточении правил объявили или думают в Испании, Франции, Великобритании, Чехии, Австрии. 

В России пока никаких дополнительных мер не вводится, но, говорят специалисты, крайне важно не забывать о тех, что уже есть: носить маску в людных местах, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиком. И если почувствовали себя плохо — обращаться к врачу и находиться в режиме самоизоляции.

Победить COVID-19 помогут вакцинация и коллективный иммунитет. Ученые из Петербурга сейчас анализируют результаты второго этапа исследований. Самая большая доля тех, у кого сформировался иммунитет — выше 20% жителей — в Москве и Московской области, также высокий уровень в Северной столице, Ленинградской области и Татарстане. Об успехах нашей страны в борьбе с пандемией на этой неделе говорил и Владимир Путин.

«Россия находится на 40-м месте в мире по числу заболевших на 100 тысяч населения. И при этом на 100-м месте по показателям смертности от этой опасной инфекции. Добавлю, что наша страна лидирует в мире по такой позиции, как количество проведенных тестов на 100 тысяч граждан. Такая комплексная работа позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях и обеспечить стабильную эпидемиологическую обстановку», — отметил Владимир Путин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей