Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2020, 21:29

Александр Лукашенко и Олег Кожемяко обсудили сотрудничество Дальнего Востока с Белоруссией

В Минск сегодня встречали губернатора Приморского края. Олег Кожемяко хочет закупать для региона больше белорусских товаров — от продуктов питания до автобусов и сельхозтехники. И заодно организовать обмен опытом, в первую очередь в той же сфере сельского хозяйства.

Кожемяко пообщался с белорусским президентом Александром Лукашенко. Как отметили в этом разговоре, большие расстояния -не препятствие для сотрудничества.

«Два дня мы плотно работали и в Могилевской области, и здесь, в Минске. Посещали заводы, смотрели сельхозпредприятия. Мы реально увидели новые технологии, новую продукцию, отвечающую последним мировым разработкам и стандартам. Отношение к товарам и продукции из Республики Беларусь у жителей Приморья всегда хорошее. Мы решили отработать следующее: чтобы у нас во всех крупных городах были представлены белорусские товары народного потребления через торговый дом "Белорусь", такие белорусские подворья», — сообщил Олег Кожемяко.

«Хоть вы географически далеко находитесь, немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как какой-то далекий и чужой город. Мы часто очень вспоминаем о своем Отечестве от Бреста до Владивостока. Так что вы живете в нашем Отечестве, и мы всегда будем развивать сотрудничество в этом плане», — сказал Александр Лукашенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей