Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2020, 09:02

Мэр Москвы попросил горожан старше 65 лет не выходить из дома без особой необходимости


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня обратился к старшему поколению. Он попросил горожан старше 65 лет с понедельника, 28 сентября, оставаться дома. Призыв размещен в личном блоге столичного градоначальника.

Собянин напомнил, что в Европе значительно растет заболеваемость коронавирусом. Увеличение числа случаев в последние дни фиксируют и в Москве. К тому же наступают холода, а с ними традиционный подъем ОРВИ и гриппа. И хоть нынешняя ситуация сильно отличается от весны этого года, наложение простуды и COVID-19 может иметь тяжелые последствия.

— Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок.

Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Мэр Москвы отметил, что покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно и в масках и перчатках. Работающим пенсионерам, кому за 65, и молодым людям с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендовали перейти на дистанционный формат или взять отпуск.

Накануне мэрия Москвы попросила крупные предприятия частично перевести сотрудников на «удаленку». Конечно, без ущерба для основных рабочих процессов. Руководителям напомнили также, что в самих организациях нужно строго следить за мерами предосторожности: наличием масок, средств дезинфекции, измерять на входе температуру и тестировать работников на COVID-19. 


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей