Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2020, 21:10

Владимир Путин предложил Соединенным Штатам Америки перезагрузку в цифровой сфере

 Полный текст на сайте Кремля. Что главное? Конфронтация в виртуальном мире — один из главных реальных вызовов сегодня. Как справиться? Россия предлагает Америке: 1) вернуть диалог на высоком уровне; 2) обеспечить непрерывную связь между центрами по уменьшению ядерной опасности; 3) заключить соглашение о предотвращении инцидентов в киберпространстве, подобно тому, как в небе и на море.

Далее. Дать друг другу гарантии невмешательства во внутренние дела, включая выборы. Еще одну инициативу, связанную с информационно-компьютерными технологиями, выдвинул глава российского МИД.

«Данные меры направлены на повышение уровня доверия между нашими государствами, обеспечение безопасности и процветания наших народов. Они станут весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве. Обращаясь ко всем странам, включая США, предлагаю выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей