Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2020, 18:12

Президенты России, Франции и США приняли совместное заявление по Нагорному Карабаху

Прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе немедленно — призыв к сторонам конфликта прозвучал сегодня на мировом уровне. Совместное заявление по ситуации в регионе приняли лидеры России, США и Франции. Три страны выступают сопредседателями Минского формата ОБСЕ, в рамках которого уже четверть века пытаются потушить огонь междоусобицы в Карабахе. 

В общем заявлении Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых; решительно осудили эскалацию на линии соприкосновения и указали на необходимость возобновления переговорного процесса.

Из заявления: «Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами участвующих сторон. Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей