Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2020, 17:00

Российские регионы получат субсидии на развитие первичной медицинской помощи

Исполнение социальных обязательств перед гражданами и восстановление экономики — приоритетные задачи российского правительства. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на заседании кабинета министров. Обсуждали проект бюджета на следующий год и плановый период. 

Одна из важных тем — ситуация в здравоохранении. Регионы в получат субсидии на развитие первичной медицинской помощи. Прежде всего это касается жителей отдаленных сел.

Михаил Мишустин

За пять лет на эти цели будет направлено не менее 500 млрд рублей. Из них на следующий год в федеральном бюджете предусмотрено 90 млрд рублей. Средства пойдут на строительство, ремонт, новое переоснащение ФАПов, врачебных амбулаторий в сельской местности и малых городах, а также городских поликлиник, центральных и районных больниц. Многие здания нуждаются в капитальном ремонте, другие нужно реконструировать или заменять с учетом современных требований.

Также в документ включено приобретение автотранспорта для фельдшеров и амбулаторий, чтобы медработникам было проще добраться до пациентов, которые живут в удаленных районах, а люди могли получать не только скорую медицинскую помощь, но и в ходе плановых осмотров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей