Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 октября 2020, 07:03

Сразу три десятка крупных природных пожаров тушат спасатели в Ростовской области

Наиболее тяжелая обстановка — в Каменском районе. В хуторе Муравлеве провели эвакуацию. Огонь повредил около 20 построек, в том числе девять жилых домов. В соседней станице развернут пункт временного размещения. К борьбе со стихией привлечены около 100 человек, задействовано 30 единиц техники. Группировку наращивают.

Сложно и в Цимлянском районе. Там помогает спецавиация. Правда, из-за сильного ветра несколько заходов на очаги смог сделать только самолет Ил-76. А вот вертолеты в такой обстановке работать не могут.

«В Цимлянском участковом лесничестве действует лесной пожар на площади 327 гектаров. В тушении задействованы 279 человек и 56 единиц техники. Угроз населенным пунктам нет», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Пряженцев.

А в Лискинском районе Воронежской области крупный природный пожар на площади более полутора сотен гектаров удалось локализовать. Всего в регионе, по данным МЧС, действует 63 возгорания. Огонь тушат более 300 человек и полсотни единиц спецтехники, в том числе авиация. За минувшие сутки самолеты и вертолеты сбросили на очаги более 60 тонн воды.

Кадры из Волгоградской области. Там вызвали на подмогу пожарный поезд — природный пожар грозил перекинуться на дачные участки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей