Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2020, 07:09

Поздравления с 70-летним юбилеем принимает корифей отечественной тележурналистики — Владимир Молчанов

Имя Владимира Молчанова прежде всего ассоциируется с одной из самых популярных в годы перестройки программ — «До и после полуночи». Появившись, она в момент разрушила все стереотипы советского телевидения — в прямом эфире у Молчанова что-то невероятное по тем временам — запрещенные люди, запрещенная музыка.

Вся страна замирала у экранов четыре года подряд. Зрителей буквально потрясал формат новой передачи, как и ее ведущий — таких, как Молчанов — интеллигентных, с внешностью аристократа, манерами, прекрасным музыкальным вкусом и блестящим чувством юмора — никто просто не видел.

«Это был для нас самый счастливый период, для людей, которые начинали свою журналистику в эпоху, когда ничего нельзя было сказать, ничего нельзя было показать, и вдруг мы, наконец, смогли это сделать. Это то, что, действительно, серьезно изменило сознание людей. Миллионов людей», — отмечает Владимир Молчанов.

В его послужном списке программа «Время», утренние «120 минут», десятки документальных фильмов, книги, радио. И, несмотря на престижные премии и признание миллионов, Владимир Кириллович всегда называет себя просто журналистом — вот так, без звездности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей