Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 октября 2020, 15:10

Мэр столицы призвал жителей Москвы откликнуться и поддержать город в связи с COVID-19

Что касается Москвы, в столице новых случаев COVID-19 значительно меньше, чем весной. Тем не менее, чтобы обезопасить горожан, с 9 октября возвращены некоторые защитные меры. Временно отменен льготный проезд для школьников и бесплатный — для москвичей старше 65 лет. Ранее предприятиям и организациям предписали до 30% сотрудников перевести на удаленку.

Как подчеркнул в интервью Первому каналу мэр Москвы Сергей Собянин, делается все, чтобы минимизировать ущерб экономике. Это второй по важности приоритет после сохранения жизни и здоровья людей. А чтобы не приходилось снова вводить более жесткие ограничения, всем необходимо соблюдать меры предосторожности. Тем более что потерпеть осталось совсем немного — до массовой вакцинации.

Сергей Собянин: Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, устали соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще как бы,снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса. Город принимает необходимые решения, но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые окружают их, ничего не получится. Такие вещи можно делать только вместе, поверив друг другу. Мы даем полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Вот как есть, так и есть. Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить в то, что она непростая, что, вполне возможно, что дальше будет еще сложнее. И не надо ждать информацию о том, что ваши близкие или родные тяжело заболеют. Не надо этого дожидаться, давайте сделаем, чтобы этого не произошло».

Пожилым москвичам, которые остаются дома, помогут волонтеры. Принести продукты, сходить за лекарствами, оказать другую помощь готовы участники всероссийской акции «Мы вместе». Столичный штаб возобновил работу еще в конце сентября.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей