Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 октября 2020, 07:00

В России продолжают вводить ограничения, связанные с мерами профилактики коронавируса

Новая рабочая неделя в целом ряде регионов начинается с изменений, связанных с мерами профилактики коронавируса из-за роста числа выявленных случаев.

В Пермском крае ограничивают работу театров и музеев, пока без посетителей до 8 ноября.

В Санкт-Петербурге рестораны, бары и кафе, кроме тех, что находятся на вокзалах или АЗС, будут закрываться по ночам. В Кемеровской области школьники с этого дня на четыре недели переходят на дистанционное обучение.

В Воронежской области досрочно начались осенние каникулы, такое же решение приняли и в Магадане. Уже сегодня ученики дома.

– Нам это даст, в первую очередь, возможность разорвать инфекционную цепочку между учащимися, которые являются зачастую бессимптомными носителями и педагогами, которые, к сожалению, у нас болеют. Мы надеемся, что за эти две недели ситуация по образовательной организации улучшится, что даст нам возможность начать вторую четверть в очном формате, – рассказала Ирина Горностаева, и. о. министра образования Магаданской области.

Тем временем, сразу две больницы переоборудуют для госпитализации больных с коронавирусом на Камчатке после того, как неделю назад закончился весь коечный фонд в ковидных стационарах. Пока открыли дополнительно 150 мест, на данный момент они свободны.

Между тем, удаленка или те же каникулы, которые минимизируют риски заражения вирусом у сотен и тысяч людей, невозможны без мер, которые защищают каждого. Проверяющие в ходе рейдов отмечают, нарушителей масочного режима все меньше. Как правило, маски есть у всех. Но не все носят их правильно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей