Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 07:04

Общее число случаев заражения COVID-19 почти достигло отметки в 45 миллионов

Стремительный рост заболеваемости в Европе. Это стало одной из главных тем саммита Евросоюза. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Обсудили меры, которые необходимо принять для борьбы с пандемией.

В частности, глава Еврокомиссии заявила, что Брюссель выделит 220 миллионов евро для перевозки больных коронавирусом в границах ЕС. И похоже, без таких мер не обойтись. В больницах стран с наибольшим ростом заболеваемости совсем скоро не останется свободных мест. В числе таких Бельгия и Италия. Клиники стремительно пополняются тяжелобольными. Из-за возросшей нагрузки приходится откладывать даже онкологические операции.

– За 16 часов это отделение оказалось переполненным. Если бы хватало машин скорой помощи, чтобы оперативно доставлять к нам больных, то в палатах не было бы места уже через пять часов. Мы собираемся открыть новый инфекционный блок, но и он заполнится очень быстро. Госпитализации ждут еще очень много пациентов, а коек практически нет, – говорит Фурио Коливиччи, главный врач больницы.

– Это экстренные меры, мы вынуждены приостановить все виды онкологических операций, которые были назначены пациентам. Пока они отложены на неделю. Надеюсь потом ситуация изменится, – делится Пол Паттин, хирург. 

Также на саммите ЕС прозвучала рекомендация отказаться от необязательных поездок по Европе. Впрочем, и без того региональные власти ужесточают ограничения на передвижения. Так, из-за пандемии в испанской Каталонии на две недели закрывают границы области для свободного перемещения. Запрещены и поездки между городами автономии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей