Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 18:20

Более 12 триллионов рублей ежегодно будут выделять для достижения национальных целей развития

Изменения, которые коснутся каждого человека, предприятия и в целом российской экономики, рассчитаны на 10 лет. На днях премьер доложил президенту — план работы по этим целям готов, можно действовать. И сегодня на совещании рабочей группы Госсовета обсуждали уже конкретные вопросы. Регионы должны стать точками роста. И опираться надо на обратную связь от граждан. 

Сложные экономические формулировки, вроде «корректировка движения средств», «стимулирование региональных инвестиций», звучащие сегодня на совещании с премьер-министром, на самом деле только часть работы правительства и губернаторов над планом достижения национальных целей развития. В июне президент в своем указе обозначил пять целей этого десятилетнего плана: сохранение населения и здоровье людей, создание возможностей для самореализации, комфортная и безопасная среда для жизни, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация экономики.

«Для достижения национальных целей ежегодно предусматривается свыше 12 триллионов рублей. На этом будет акцентирована федеральная бюджетная политика. Теперь наша общая задача – полностью и в срок реализовать все запланированное, чтобы в каждом регионе, в каждом городе или селе люди увидели конкретные результаты нашей работы», — заявил премьер Михаил Мишустин.

«Мы считаем, что действительно единый план сегодня сверстан и его можно принимать за основу. Большинство предложений рабочих групп в этом плане учтено. Михаил Владимирович, должен сказать, что за последний год правительство Российской Федерации значительно изменило стиль работы. На фоне коронавируса мы стали работать действительно как единая команда, подчиняясь тем вызовам, которые есть в нашей стране. Я уверен, что реализация нацпроектов будет продолжаться в таком же стиле, который сегодня есть у правительства Российской Федерации и регионов», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отвечает в Госсовете за разработку плана по «Государственному и муниципальному управлению». А вот  губернатор Ивановской области — за ключевое на сегодняшний момент направление, «Здравоохранение». В условиях пандемии реализацию десятилетнего плана по цифровизации медицинских учреждений ускорять заставляет сама жизнь.

«Некоторые регионы реализовали проекты по искусственному интеллекту при диагностике вирусной пневмонии. Мы у себя в Ивановской области при компьютерной томографии ковидных пневмоний используем технологии искусственного интеллекта. Есть сразу результат: с 15 минут до 3 минут – в пять раз – сокращается время работы врача, а значит, увеличивается пропускная способность», — отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Если учесть, что в той же Ивановской области на сегодня уже больше 11 тысяч случаев заражения коронавирусом, это прямо сейчас существенно облегчает там жизнь всей системы здравоохранения. И это лишь одно из направлений президентского плана достижения национальных целей развития, который уже начинает работать. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей