Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2020, 21:18

Михаил Мишустин говорил на совещании с вице-премьерами об оптимизации системы госуправления

С 1 января в министерствах и ведомствах сокращение штатов. Где и на сколько — Михаил Мишустин назвал конкретные параметры.

«Предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января, и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля. Что для этого нужно? Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти. Сейчас почти 20% должностей в министерствах и ведомствах остаются вакантными. В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%. И делать это будем за счет, в основном, вакантных позиций. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе, материальное стимулирование, которые были до оптимизации ведомств», — сообщил глава правительства.

Речь шла также о развитии туризма. Для этого будет разработан национальный проект. Его цель — увеличить количество путешественников. В результате в регионы придут дополнительные деньги, появятся новые рабочие места. Туризм стимулирует развитие полусотни смежных отраслей. А сами поездки станут дешевле и доступнее. Запустить проект хотят уже к следующему летнему сезону.

Читайте также: