Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 ноября 2020, 07:00

В Нагорном Карабахе российские военные саперы развернули работы по инженерной разведке и разминированию местности

Территорию в зонах ответственности наших миротворческих сил проверяют тщательно метр за метром. Особое внимание — дорогам, окрестностям населенных пунктов и подготовке позиций для наблюдательных постов. Бойцы экипированы в защитные костюмы, вооружены современными средствами поиска. А еще привезли с собой обученных искать взрывчатку собак.

«Обнаружено ряд боеприпасов, такие, как танковые боеприпасы кумулятивные 120 мм, РПГ, боеприпасы и гранаты. Боеприпасы, которые представляют собой опасность и нет возможности их переносить, мы обкладываем мешками с песком и уничтожаем на месте», — сообщил командир группы инженерной разведки Виталий Мороз.

Опасность подстерегает на каждом шагу. Накануне при взрыве мины российский офицер и четыре сотрудника МЧС непризнанной республики были ранены, погиб азербайджанский военнослужащий. Очистка местности важна еще и потому, что в Нагорный Карабах возвращаются беженцы. Почти каждый час на центральную площадь Степанакерта прибывают новые автобусы. Российские миротворцы оказывают людям максимальное содействие.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей