Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2020, 21:24

Мир простился с Диего Марадоной

Диего Марадона был похоронен сегодня рядом со своими родителями на частном кладбище неподалеку от Буэнос-Айреса. Церемония прощания едва не переросла в масштабные столкновения с полицией. Когда она подошла к концу, на площади перед президентским дворцом еще оставались тысячи человек, так и успевших отдать дань памяти звезде мирового футбола. Серьезных беспорядков удалось избежать. Также полиция оцепила и кладбище.

Сообщается, что из Италии на похороны не смог прилететь внебрачный сын футболиста — Диего Марадона-младший. Он только недавно переболел коронавирусом, врачи не рекомендовали ему совершать длительный перелет. 

Прощались с великим аргентинцем и в самой Италии. В Неаполе, где он провел, пожалуй, лучшие годы своей карьеры, футболисты «Наполи» вышли на матч Лиги Европы в футболках с десятым номером. А тысячи фанатов одновременно зажгли файеры, выстроившись вокруг стадиона, который теперь будет носить имя Диего Марадоны.

Сегодня после программы «Вечерний Ургант» в нашем эфире очень яркий и пронзительный документальный фильм о Марадоне. Это работа его друга и почитателя его футбольного таланта Эмира Кустурицы. А потому в этой ленте Марадона был предельно откровенен и обаятелен. Ему было интересно говорить с большим режиссером, а Кустурица, в свою очередь, знал, как раскрыть Диего. А для тех, кто рано ложится спать и не сможет посмотреть сегодня, мы покажем эту ленту в субботу сразу после десятичасовых «Новостей». Не пропустите!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей