Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2020, 21:18

В Иркутской области предотвратили экологическую катастрофу благодаря вмешательству президента

Усолье-Сибирское оказалось на грани большой беды после закрытия местного химкомбината. Из старых резервуаров вытекали реагенты, отравляя почву и все живое. Глава государства по видеосвязи провел совещание по обстановке в этом городе.

Корпорация Росатом продолжит комплексное восстановление территории с привлечением при необходимости дополнительных средств. Вице-премьеру Виктории Абрамченко поручен непрерывный мониторинг ситуации. Еще многое предстоит сделать, но непоправимого вреда для природы и местных жителей удалось избежать.

«Локализованы и ликвидированы самые опасные объекты. Это, конечно, самое главное. Предотвращено расползание токсичного пятна, попадание химикатов в водные артерии. Благодаря предпринятым шагам снята и прямая угроза для жизни и здоровья граждан, проживающих на этой территории. Если будут какие-то возникать непредвиденные вопросы, пожалуйста, сразу поднимайте их на уровне правительства. И, разумеется, и я со своей стороны подключусь в любую секунду, как только потребуется», — сказал Владимир Путин.

Читайте также: