Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 декабря 2020, 21:46

Кинопремьера на Первом канале — многосерийный фильм «Скажи что-нибудь хорошее!»

Новость из мира кино, только для зрителей Первого канала. Что будет, если взять врача со сверхспособностями, оперную певицу и мафиози и поместить в 90-е, о которых еще не стерлись воспоминания?

Тот самый случай, когда горе от таланта и ума. Почти мистические способности доктора Климова видеть человека сразу и насквозь — таинственное наследство деда-знахаря. Но в провинциальной больнице в бандитские 90-е Климов с его принципами и верой в людей как белая ворона.

«Он врач от бога. Он видит как бы наперед все проблемы человека. Он видит просто по глазам, по телу, по каким-то органам. И ему, что бандит, что хороший человек, это неважно! Главное, его вылечить. Ну, а дальше уже судьба с этими людьми как-то сама расправляется!» — говорит Иван Колесников, исполнитель роли Георгия.

На перекрестке криминальных разборок он отказывается быть пешкой, и — закоренелый холостяк — вдруг влюбляется без памяти. Но этот вираж смертельно опасен. За оперной дивой буквально ведет охоту криминальный авторитет. Не привыкший слышать «нет».

«Дарить дорогие цветы, приезжать на дорогих автомобилях, или пытаются ей угрожать тем, чтобы как-то завоевать ее сердце, ее внимание, это только отталкивает! Георгий для Евгении это очень чистый человек, очень честный человек. Чувствуют друг друга просто на уровне энергии и им достаточно молчать, смотреть в глаза, и они понимают, что это любовь», — поясняет Ирина Антоненко, исполнительница роли Евгении.

Расплата за талант — зависть и интриги вокруг Климова. Расплата за любовь — разбитое сердце подруги, много лет мечтавшей покорить неприступную крепость. Расплата за смутное время — работа на мафию. Где каждый слуга мечтает стать королем.

«У него нет полумеры! Он хочет все самое лучшее! Он хочет, чтобы жена у него была самая красивая, чтобы он получал много денег, переступая через головы. И не важно, враг или друг. Он идет к своей цели направленно, добивается любыми средствами», — рассказывает Александр Никитин, исполнитель роли Липатова.

«В какой-то момент, да, в какой-то степени он предает себя. Чтобы быть вместе, для того, чтобы любить, для того, чтобы создать семью. Нужно пройти все — и огонь, и воду, и медные трубы! Там целые перипетии! Девяностые, потом наше время, бандиты, стрельба, побеги», — говорит Иван Колесников, исполнитель роли Георгия.

И еще неизвестно что проще. Скрыться от преследования или убежать от себя. Легко ли продать душу дьяволу, чтобы спасти ангела? И как уберечь доверие и любовь в буре мафиозных разборок и людских страстей? Новое кино на Первом: драма и детектив, невероятные переплетения судеб. И отчаянная надежда на любимого человека и врача от бога: «Скажи что-нибудь хорошее!»

Премьера многосерийного фильма «Скажи что-нибудь хорошее!» в ближайший понедельник, 7 декабря, на Первом канале. После программы «Время» первая и вторая серии.

Смотрите также
Георгий Климов — гениальный диагност и потомственный лекарь. Любовь Георгия к оперной певице Евгении Ромашиной становится причиной его конфликта с криминальным авторитетом Романом Поляковым, а также с коллегами и с самим собой. Последовавшие за этим события вынуждают Георгия жить под чужим именем и работать целителем на далеком хуторе…

Читайте также: