Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 декабря 2020, 12:14

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, сломавший руку пятикласснику

Детский конфликт, который решил по-своему уладить взрослый. В Петербурге следователи изучают кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видна потасовка двух подростков, и в нее внезапно вмешивается крепкий мужчина. Но вместо того, чтобы их просто разнять, сам набрасывается с кулаками на чужого ребенка. Пострадавшему мальчику в результате потребовалась операция.

На этом видео пятиклассник Даниил еще не понимает, насколько серьезные травмы. Он держится за руку, которая, как мальчик признается потом, гудела от боли. А это кадры с камер наблюдения. Буквально минутой ранее. Двое ребят выясняют что-то на кулаках. Как вдруг на площадку приходит мужчина, судя по испуганному шепоту мальчишек, это отец одного из драчунов. Вот он хватает парня за капюшон, сначала толкает, а потом с силой бросает на землю. Как видно дальше, отходит, не сделав своему сыну даже замечания. Тот продолжает бить ногами упавшего сверстника.

Вот та самая детская площадка, где произошел конфликт, ребята гуляли здесь дружной компанией и снимали все на видео, вероятно, вот с этих качелей. Сама игровая зона в центре огромного двора по периметру дома, сотни окон, камеры наблюдения. Так что агрессивный мужчина должен был понимать, его поступок не останется не замеченным.

Одиннадцатилетний Саша видел все со стороны. Это он вызвал однокласснику скорую. Рассказывает, задиристый подросток, якобы сам лез на рожон. А потом и вовсе позвонил отцу.

– Мальчик качался на качелях, начал задираться. Обзывал нас, захотел с каждым из нас подраться, – делится Александр, очевидец.

Отец пострадавшего Даниила только что вышел из больницы, куда привезли его ребенка. Врачи диагностировали перелом предплечья со смещением, провели срочную операцию.

– Ну до операции рука вот так вот была, домиком, – Андрей не оправдывает действий своего ребенка, ведь дело не в том, почему ребята сцепились в драке. Вопросы есть к людям, что были рядом, и к нападавшему родителю, зачем довел детский конфликт до рукоприкладства.

– Ну как можно вот так поступить? Ну разгони ты их, ну подзатыльник дай, но не до такой же степени, и причем убежать с места еще, он ведь видел, что сломал руку, так ты хотя бы вызови скорую, – говорит Андрей Петушков, отец пострадавшего ребенка.

Социальным службам еще предстоит проверить все детали этой драки. Очевидно, что вопросы будут и к психологам школы, где учатся дети, и к родителям. Нападавшего мужчину уже задержали. Известно, что ему 36 лет, и он сам отец двоих детей.

– По данному факту полицейские провели проверку, установили личность отца, он был доставлен в отдел полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по части второй статьи 112 Уголовного кодекса, это «Причинение телесного вреда средней степени тяжести», мужчина сейчас задержан, – сообщил Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Похожий конфликт в Петербурге случился почти три года назад. Тогда женщина набросилась на маму с ребенком, пнула малыша в живот. Приговор суда – год колонии-поселения и полмиллиона рублей штрафа. По статье, которую предъявляют агрессивному мужчине в этот раз, грозит до пяти лет лишения свободы. Ведь пока побитый школьник по-прежнему находится в больнице.

Читайте также: