Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 декабря 2020, 21:20

В РФПИ прокомментировали ситуацию с информационными атаками на «Спутник V»

Чем активнее вакцинация в России, тем заметнее попытки за пределами нашей страны создать негативную репутацию «Спутнику V». Сегодня в качестве примера Российский фонд прямых инвестиций назвал статью в одной из турецких газет — якобы Анкара отказалась покупать наш препарат. А источником этой новости назвали главу турецкого Минздрава, который на самом деле выступал за российскую вакцину. 

Фейки возникают по разным причинам — политическим или конкурентным, причем уже продолжительное время.

«Мы видим, что российская вакцина подвергается массивным информационным атакам еще до того даже, как она была зарегистрирована. Этому есть несколько причин. Во-первых, ряд западных стран должны объяснить своим гражданам, как так получается, что Россия вакцинирует уже своих людей, а вакцинация в Европе и в большинстве стран еще вообще не началась. Во-вторых, это попытка скрыть те проблемы, которые возникают у ряда собственных вакцин. В частности, то, что нет долгосрочной проверенной безопасности ни у одной из других вакцин, которые сейчас прошли фазу 3, и то, что мы видим, например, сильные аллергические реакции на вакцину "Файзер" в Британии», — сказал Кирилл Дмитриев.

Но вот информация из-за рубежа — достоверная полностью, поскольку исходит от главы государства. Президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил — его страна подписала с Россией соглашение о поставках 10 миллионов доз «Спутника V». Для Аргентины препарат будут выпускать по нашей технологии, но на зарубежных предприятиях — в Индии, Китае и Южной Корее. А затем, после наладки линий, и в самой Аргентине. Таким образом, российские заводы будут работать на обеспечение вакциной прежде всего населения России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей