Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 21:17

С поправкой на пандемию идет подготовка к Большой пресс-конференции Владимира Путина

Большую пресс-конференцию покажет в прямом эфире Первый канал в четверг, 17 декабря, в полдень. И она будет отличаться от всех предыдущих. Начиная с того, что вопросы смогут задать не только журналисты, и заканчивая расстановкой людей и техники для трансляции.

В Центре Международной Торговли всю ночь сверлили, стучали, прикручивали и коммутировали: устанавливали видео- и аудиоаппаратуру, подвешивали свет, расставляли стулья для журналистов: рассадка должна соответствовать требованиям социальной дистанции. От соседей обезопасили не только людей, но и телекамеры. В полу вокруг каждой — специальные пропилы.

«Для того, чтобы платформа, на которой стоит камера, не соприкасалась с соседними платформами, на которых будут сидеть люди. Соответственно, они будут вибрировать. Чтоб вибрации не передавались на штатив, на камеру, чтобы картинка не тряслась», — поясняет техник Роман Пчелин.

Камеры будут не только стоять, но и летать.

«Степень готовности процентов 90. В принципе, зал готов. Сегодня проводим техническое репетицию. Завтра, соответственно, перед мероприятием генеральная репетиция в реальном времени», — рассказывает заместитель главного продюсера ГТК «Телеканал «Россия» Александр Кормилицин.

Обычно на пресс-конференции президента в этом зале собирается больше тысячи журналистов. В этом году из-за пандемии их только 237. Здесь будут работать представители федеральных и зарубежных СМИ, а региональные журналисты выйдут на связь с президентом России из федеральных округов. В каждом, а их — восемь, организована специальная площадка.

Водоснабжение Крыма и засуха на Кубани, газификация Дальнего Востока и экология промышленных центров в Сибири — вопросы региональных журналистов отражают то, что волнует людей на местах.

«Касается глубинки. Обратить внимание главы на Почту России, ее отделения закрываются, а это пенсии, доставка посылок, газет. Все должно работать как часы, особенно в такой структуре, в названии которой есть слово Россия», — подчеркивает журналист ИА «Вологда регион» Дмитрий Погодин.

«Закон складировать пестициды и ядохимикаты ближе, чем 500 метров от моря. Под действие закона подпадает наш город Туапсе, портовый, курортный сезон. Местные жители бью тревогу, потому что боятся, что Туапсе станет вторым Бейрутом или вторым Норильском», — рассказывает журналист интернет-издания «Живая Кубань» Татьяна Куприй.

Чем ближе четверг, тем больше вопросов поступает и от простых людей. Ведь в этом году пресс-конференция — с элементами «Прямой линии». Больше всего россиян волнуют социальные темы.

«Все, что касается пенсии, это вопросы, касающиеся жилья и коммунального обслуживания, а также вопросы, касающиеся строительства и промышленности», — рассказывает волонтер Магомед Анварбеков.

Единый центр приема сообщений будет принимать обращения не только до пресс-конференции, но и во время. Пока мероприятие не закончится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей